Treccia brioche alla Nutella

Treccia brioche alla Nutella

Ricetta inviata da “Le Ricette di Indecisina”.

Ingredienti

  • 500 gr Farina 00
  • 200 gr Latte
  • 60 gr Burro a temperatura ambiente
  • 2 Uova
  • 60 gr Zucchero
  • 1 cubetto Lievito di Birra
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale

Descrizione

  1. Fare il lievitino con 100 gr di farina, 100 gr di latte tiepido, 1 cucchiaino di zucchero, lievito.
  2. Mescolare e lasciar riposare per mezz’ora.
  3. Aggiungere poi 400 gr di farina, 2 uova, 100 ml di latte, il burro lasciato a temperatura ambiente, lo zucchero, vanillina e sale.
  4. Lasciare lievitare fino al raddoppio del volume.(1)
  5. Quando l’impasto è ben lievitato, dividerlo in tre parti.
  6. Stendere l’impasto, farcire con Nutella e formare 3 rotoli.
  7. Formare una treccia.(2-3)
  8. Mettere la treccia in una teglia, io ho usato quella da plum cake.(4)
  9. Lasciar lievitare in forno spento e luce accesa per circa 45 minuti. Poi spennellare bene con latte e zucchero, io ho usato la granella.
  10. Infornare subito (senza attendere che il forno si faccia caldo) a 180 ° per circa 20 minuti.
  11. Far raffreddare e gustare.

Per foto passo passo www.indecisina.it