Cicale di mare al forno

Cicale di mare al forno

Ingredienti per 4 - 6 persone

  • 1kg di cicale di mare
  • pomodorini 250 gr circa
  • uno spicchio di aglio
  • prezzemolo, sale e pepe e/o peperoncino q.b. e facoltativo
  • 4 cucchiai di olio
  • un cucchiaio di vino bianco

Procedimento:

Lavate e tagliate a pezzi i pomodori. Mettete in una teglia il prezzemolo e l’aglio tritato. Se vi piace aggiungete anche il pepe e/o peperoncino. In un bicchiere mettete un pizzico di sale, l’olio e il vino.  Amalgamate il tutto. Nella teglia sistemate le cicale copritele con i pomodorini e versate il condimento di olio e vino. Infornate a 200°C per una mezzoretta.

Per aiutare i commensali a mangiare le cicale le potete aprirle leggermente prima della cottura.

Consiglio: con il sugetto potete condire anche la pasta, gli spaghetti sono ottimi….ve lo garantiamo!

In questo stesso modo potete cucinare anche i gamberoni.