Fave secche con la buccia (Fave Pizzicate)
Ingredienti per 4 - 6 persone
- 350 gr di fave con la buccia
- 300 gr di patate
- uno spicchio di aglio
- 4-5 pomodorini
- una cipolla
- 3-4 cucchiai di olio Evo
- sale q.b.
Procedimento:
Mettete le fave a bagno dalla sera prima con un cucchiaino di bicarbonato per rendere la buccia più morbida. Prima della cottura sciacquate sotto acqua corrente. Mettete le fave in una pentola (preferibilmente di creta) aggiungete le patate sbucciate e tagliate a spicchi, la cipolla, l’aglio e i pomodori privati dei semi. Coprite con l’acqua e fate cuocere a fuoco moderato per un’oretta. Man mano che l’acqua si assorbirà, aggiungetene dell’altra. A cottura quasi terminata aggiungete il sale e l’olio. Dovete continuare la cottura fino a quando le fave saranno cotte.
Se volete potete accompagnare questo piatto con della verdura lesse e condita con olio, tipo cima di rapa o cicorie, oppure del cavolo toscano e cicorie fatte saltare in padella con del pomodorino.
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Domenico Casadibari
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cosedicucina
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Marco
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cosedicucina
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