Torta caprese
Ingredienti
- 350 gr di mandorle tritate finemente
- 250 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di burro a temperatura ambiante
- 200 gr di zucchero
- 6 uova
- 8 gr di lievito per dolci
- 2 cucchiai di liquore al caffè o altro liquore
Procedimento:
Con una grattugia grattiuggiate il cioccolato. Per fare questa operazione è preferibile che il cioccolato sia stato per qualche ora nel freezer, vi sarà più facile grattugiare.
In una ciotola lavorate il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema. In un’altra ciotola sbattete le uova approssimativamente con un pizzico di sale, poi versatele a filo sulla crema di burro. Continuate a mescolare fino a che il composto non risulta ben amalgamato. Aggiungete il liquore, il cioccolato grattugiato, le mandorle e il lievito.
Imburrate ed infarinate o rivestite con carta forno una tortiera di 26 cm di diametro. Versate l’impasto e livellate. Infornate a 170°C per circa un’ora. Fate raffreddare, sformate e cospargete con un po’ di zucchero a velo.
Consiglio: la potete preparare anche il giorno prima. Non essendoci farina è adatta per i celiaci.