Plumcake cioccolato e arancia

Plumcake cioccolato e arancia

Ingredienti

  • 150 gr di burro o margarina
  • 280 gr di zucchero
  • 4 uova
  • un pizzico di sale
  • 200 gr di farina per dolci
  • una bustina di lievito per dolci
  • 60 gr di amido di mais
  • 30 gr di cacao amaro
  • 20 gr di cioccolato fondente grattugiato
  • la scorza e il succo di un’arancia;latte q.b. se necessario

Procedimento:

In una coppa sbattete le uova con un pizzico di sale poi aggiungete lo zucchero e il burro ammorbidito a temperatura ambiante. Aggiungete anche la scorza di arancia e il cioccolato grattugiato. Amalgamate bene poi incominciate ad aggiungere, un po’ per volta, le polveri (farina,amido,lievito e cacao) che avrete precedentemente setacciato in un’altra coppa. Alternate le farine al succo di arancia. Se l’impasto risultasse ancora duro aggiungete anche un po’ di latte.

Versate il composto in uno stampo da plumcake di 30 cm circa imburrato e infarinato o rivestito con carta forno. Infornate nella parte inferiore del forno a 170°C per circa 35-45 minuti. Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura.

Una volta cotto fate raffreddare, sformare e cospargete con  zucchero a velo.