Tortiglioni con sugo di carciofi
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di tortiglioni ( o latro tipo di pasta)
- 6-8 carciofi
- un limone
- 500 gr di pomodori pelati
- uno spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- olio,sale e pepe q.b.
Procedimento:
Riempite una coppa di acqua ed aggiungete il succo di limone. Pulite il carciofi eliminando le parti non commestibili, tagliateli a fette e metteteli nella coppa per lavarli.
In una padella mettete 3 cucchiai di olio, aglio e prezzemolo tritato. Unite i carciofi lavati e sgocciolati. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa fino a che non si appassiscono. Se occorre potete aggiungere ½ bicchiere di acqua. Poi aggiungete i pomodori, sale e pepe secondo i vostri gusti. Continuate a cuocere per circa una mezzoretta.
Cucinate la pasta al dente e fatela saltare in padella. Se vi piace potete mantecarla con un po’ di formaggio.