Orecchiette con sugo di coniglio
Ingredienti per 4-6 persone
- 1 kg di coniglio
- una cipolla
- un bicchiere di vino bianco
- basilico fresco ( facoltativo)
- 1,5 kg di pelati
- 320 gr di orecchiette
- olio,pepe e sale q.b.
- formaggio grattugiato q.b.
Procedimento:
Dal macellaio fatevi tagliare il coniglio in pezzi, se vi piace usate anche il fegato.
In un tegame mettete la cipolla tritata finemente, il coniglio e 3-4 cucchiai di olio. Fate rosolare e poi aggiungete il bicchiere di vino e lasciate sfumare. Poi aggiungete i pelati passati e il basilico. Aggiungete sale e pepe secondo il vostro gradimento. Lasciate cuocere a fuoco basso per almeno due ore o comunque fino a cottura del coniglio. Se il sugo si assorbe un po’ troppo potete aggiungere un po’ d’acqua.
In Puglia con questo sugo si usa condire le orecchiette. Cucinate le orecchiette, scolatele e conditele con il sugo di coniglio aggiungendo una spolverata di parmigiano.
Per secondo servite la carne.