Maccheroni al ragù di maiale
Piatto unico, primo e secondo.
Ingredienti per 6 persone
- 500 gr di maccheroni
- 1 kg di costatine di maiale
- 4-5 cucchiai di olio
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 1 kg di pomodori pelati tagliati a pezzetti o passata di pomodoro ( secondo i vostri gusti)
- una cipolla
- sale e pepe q.b.
- formaggio grattugiato q.b.
Procedimento:
In un tegame mettete la cipolla tritata con l’olio e fate rosolare le costatine di maiale.
Sfumate col vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete il pomodoro, sale e pepe secondo i vostri gusti e lasciate cuocere a fuoco dolce per un paio d’ore.
Se il sugo si dovesse riassorbire troppo, aggiungete dell’acqua calda (circa un bicchiere per volta).
Quando il vostro ragù sarà pronto, cucinate i maccheroni. Poi conditeli con del formaggio grattugiato e il sugo del ragù.
Buon appetito!