Farfalle integrali con sughetto di pesce spada
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di farfalle integrali;
- 300 gr di pesce spada in due fette;
- 300 gr di pomodorini ciliegina e/o datterini;
- 80 gr di capperi; basilico q.b.;
- peperoncino q.b. e facoltativo;
- ½ bicchiere di vino bianco secco;
- 4 cucchiai di olio EVO;
- sale
Procedimento.
Lavate le verdure.
In una padella mettete i pomodorini tagliati a pezzetti, il basilico e lo scalogno tritati, il peperoncino, l’olio, il vino e i capperi lavati e sgocciolati. Mettete il tutto a cuocere fino a che pomodorini non si appassiscono.
Intanto eliminate la pelle e la spina dal pesce poi tagliatelo a dadini. Quanto i pomodori si saranno appassiti fate saltare il pesce spada in padella per qualche minuto. Ricordatevi di salate il tutto secondo il vostro gusto.
Cucinate le farfalle al dente e poi fatele saltare in padella col condimento, se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura.
E’ un primo gustoso e leggero.
Usando la pasta senza glutine è una ricetta che va bene anche per i celiaci.