Fettuccine con galletti ( detti anche finferli)

Fettuccine con galletti ( detti anche finferli)

Ingredients

Una ricetta velocissima

  • 300 gr di fettuccine;
  • 300 gr galletti;
  • uno spicchio di aglio;
  • prezzemolo e erba cipollina q.b.;
  • un peperoncino ( facoltativo);
  • 4 cucchiai olio EVO;
  • un bicchiere scarso di vino bianco;
  • sale q.b.;
  • formaggio grattugiato q .b. ( facoltativo)

Procedimento

Lavate i funghi ed eliminate le parti non commestibili.

In una padella mettete l’olio, il vino, l’aglio (intero o tritato), il peperoncino e il prezzemolo e l’erba cipollina tritati. Mettetela sul gas a fiamma bassa, quando vedete che olio e vino fanno le prime bollicine versate i funghi. Alzate la fiamma e continuate a cuocere per 15 minuti. Ricordatevi di salare secondo i vostri gusti.

Cucinate le fettuccine al dente e fatele saltare in padella con vostro condimento. Se necessario aggiungete un po’ acqua di cottura. Potete aggiungere un paio di cucchiai di formaggio grattugiato se di vostro gradimento, ma non esagerate!