Spaghetti alle olive, capperi e acciughe

Spaghetti alle olive, capperi e acciughe

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di spaghetti
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • 4 cucchiai di olio
  • 4 filetti di acciughe sotto sale
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di capperi
  • un po’ di prezzemolo
  • 400 g di pomodori pelati
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Dissalate i filetti di acciuga, tritateli e metteteli con l’olio e l’aglio tritato in una padella. Fate soffriggere il tutto lentamente e aggiungere i capperi, le olive snocciolate e i pomodori pelati tagliati a pezzetti. Cuocere il tutto per circa 15 minuti. Aggiungete del sale a seconda dei propri gusti (da tener presente che la presenza delle acciughe rende il piatto già abbastanza saporito) e aggiungere un po’ di pepe.

Dopo che avrete cotto gli spaghetti, versateli nella padella insieme al condimento e amalgamante un po’ il tutto facendo saltare per qualche minuto. Versate il tutto in un piatto da portata e prima di portare in tavola aggiungere del prezzemolo tritato.