Pasta e cavoli
Ingredienti per 4 persone
- 200 gr di pasta corta tipo lumache rigata;
- 400 gr di pomodori pelati;
- uno scalogno;
- circa 1 l di brodo vegetale ( quello di dado va benissimo) ;
- origano ;
- un peperoncino ( facoltativo) ;
- uno scalogno ;
- 2 cucchiai di olio ;
- formaggio grattugiato q.b. e facoltativo ;
- 1/2 broccolo romanesco ;
- 1/2 cavolfiore rosso .
Preparate il brodo vegetale e tenetelo caldo.
Intanto pulite e lavate le piante di cavoli. In un tegame per minestra mettete lo scalogno tritato e il peperoncino se vi piace, i 2 cucchiai di olio, l’origano e solo i pomodori pelati tagliuzzati. Quando il sugo inizia a bollire versate le cime dei cavoli, mescolate e lasciate cuocere per una decina di minuti. Quando riprende il bollore aggiungete il brodo caldo che deve coprire a filo le verdure. Continuate la cottura per un 15 minuti o comunque fino a cotture delle verdure.
Cucinate la pasta al dente e unitela alla minestra.
La pasta la potete cucinare anche insieme ai cavoli solo che vi occorrerà più brodo, dipende da voi se preferite una minestra brodosa o più asciutta.
Potete usare anche un solo tipo di pianta di cavoli, il risultato è ottimo!