Risotto alla mortadella e birra
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di riso;
- 7 fette di mortadella;
- una bottiglia di birra bionda da 33 cl;
- 2 l di brodo vegetale ( quello di dado va bene);
- uno scalogno o una cipolla bianca;
- un rametto di rosmarino;
- pistacchi q.b.;
- formaggio grattugiato q.b.;
- 30 gr di burro;
- 2 cucchiai di olio EVO.
Preparate il brodo vegetale.
In una casseruola mettete il burro, l’olio, lo scalogno tritato e qualche ago di rosmarino. Fate soffriggere facendo attenzione a non far bruciare lo scalogno. Poi aggiungete il riso per farlo tostare. Quando il riso si sarà dorato versate la birra e lasciate sfumare. Poi aggiungete un mestolo alla volta di brodo fino a cottura del riso. Tritate la mortadella e aggiungetela in due tempi: circa a metà cottura del riso e poi verso la fine della cottura.
Una volta cotto aggiungete qualche cucchiaio di formaggio grattugiato per mantecare, in modo da ottenere un composto cremoso.
Prima di servire decorate con della granella di pistacchi.