Torta soffice di fragole
Ingredienti
- 110 gr di farina per dolci;
- 8 gr di lievito per dolci;
- 250/300 gr di fragole fresche;
- 70 gr di fecola di patate;
- 80 gr di olio di arachide;
- 3 uova;
- 150 gr di zucchero a velo ( va bene anche quello classico) ;
- 1 limone.
Procedimento
Lavate ed eliminate le parti non commestibili alle fragole. Tagliatele a pezzettini e conditele con il succo di 1/2 limone e un cucchiaino di zucchero.
Dopo aver misurato tutti gli ingredienti, setacciate le polveri ( farina , fecola e lievito) in un unica ciotola. In un’altra ciotola montate le uova con un pizzico di sale fino ad avere un composto soffice, chiaro e spumoso. E’ preferibile usare uova a temperatura ambiente.
Una volta montate le uova unite lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e l’olio di arachide, continuate a mescolare. Poi aggiungete le polveri un cucchiaio alla volta, mescolate bene. Gli ingredienti devono essere ben amalgamati. Per ultimo aggiungete le fragole a pezzettini. Amalgamatele bene al composto con un cucchiaio o leccapentole, no con le fruste elettriche.
Imburrate e infarinate una tortiere da 24 cm di diametro, versate il vostro composto all’interno e infornate a 180°C nella parte inferiore del forno per circa 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura.
Servite fredda con un po’ di zucchero a velo.
E’ una torta molto buona e leggera , mia figlia la adora.