Risotto al salmone con robiola
Ingredienti per 4 persone
- 280 gr di riso&quinoa (#risobiogallo ) ;
- 200 gr di robiola ;
- 3 fette di salmone affumicato ;
- 1 carota ;
- 1 costa di sedano ;
- 1/2 cipolla (facoltativa ) ;
- 2 l di brodo vegetale ( quello di dado va benissimo ) ;
- 3 cucchiai di olio di oliva Evo ;
- 1/2 bicchiere di vino bianco.
Procedimento
In una casseruola mettete i 3 cucchiai di olio con sedano, carota e cipolla tritati. Fate soffriggere poco e poi mettete il riso&quinoa a tostare. Io ho usato #riso&quinoa della serie Riso Gallo Bio (#risogallobio ), ma potete usare qualsiasi altro tipo di riso. Versate il vino e lasciate evaporare. Ricordatevi sempre di mescolare. Aggiungete tanto brodo caldo fino alla completa cottura del riso.
A metà cottura aggiungete il salmone affumicato tagliato a pezzettini.
Una volta cotto il riso, mantecate col la robiola.
Servite caldo.