Sformato di zucchine
Ingredienti
- 500 gr zucchine
- 6 uova
- 6 cucchiai di formaggio grattugiato
- uno spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- olio q.b.
- sale e pepe q.b
Preparazione:
Lavate il prezzemolo e le zucchine. Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo. Affettate le zucchine a fette non troppo sottili. In una padella, con poco olio, fate soffriggere il tutto.(1-2) Aggiungete il pepe e un cucchiaino scarso di sale.
Quando saranno appassite, togliete la padella dal fuoco e fate raffreddare. A parte, in un contenitore, sbattete le uova con una forchetta. Aggiungete un pizzico di sale, il formaggio e le zucchine trifolate.(3) Amalgamate tra loro gli ingredienti. Versate il tutto in un tegame antiaderente unto con abbondante olio.(4) Cuocete a metà fono a 180°C per circa 30 minuti, fino a quando la superficie non si sarà ben dorata.
Potete servire tagliato a spicchi oppure a quadratini piccoli sia come antipasto che come un secondo.