
Bucatini corti al sugo di zucchine e melanzane
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di bucatini corti ( o altro tipo di pasta) ;
- 2 zucchine ;
- una melanzana;
- 250 gr di cubetti di pomodoro;
- una cipolla;
- basilico q.b.;
- olio EVO, sale e peperoncino ( facoltativo )
Lavate e eliminate le parti dalla verdura. Tagliate a cubetti la melanzana e le zucchine, poi friggetele in poco olio di oliva. Scolatele e mettetele sul del carta casa per eliminare l’olio in eccesso.
In una padella mettete 2 cucchiai di olio, la cipolla tritata, qualche foglia di basilico e i cubetti di pomodoro, il peperoncino se di vostro gradimento. Fate cuocere per una decina di minuti il sugo, poi aggiungete le verdure fritte. Regolate di sale secondo i vostri gusti.
Cucinate la pasta al dente poi fatela saltare in padella col condimento. Se di vostro gradimento aggiungete del formaggio grattugiato.