Cake con gocce di cioccolato
Ingredienti
- 2 uova
- 100 gr di farina per dolci
- 100 gr di amido di mais
- 125 gr di yougurt bianco
- 8 gr di lievito per dolci
- una bustina di vanillina
- 50gr di gocce di cioccolato
- 75 ml di olio di arachidi
Procedimento:
In una coppa sbattete le uova con un pizzico di sale fino a renderle soffici e spumose.(1-2) Poi aggiungete l’olio, lo yogurt e lo zucchero.(3-4) Dopo aver mescolato bene la componente liquida, aggiungere farina, amido, lievito e vanillina.(5) Quando il tutto vi sembrerà ben amalgamato aggiungete le gocce di cioccolato.(6-7)
Versate il tutto in uno stampo a cassetta dalla lunghezza di 24 cm. (8-9) Infornate nella parte inferiore del forno a 190° per circa 40 minuti. Per verificare la cottura fatte sempre la prova stecchino!(10)
Consiglio: è preferibile che le gocce di cioccolato le tenete conservate sempre nel congelatore, e prima di aggiungerle all’impasto infarinatele un po’ setacciandone l’eccesso.(11)