
Calamarata
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr pasta calamarata
- 600 gr di calamari
- 250 gr di pomodorini
- uno spicchio di aglio
- un bicchiere di vino
- olio e sale q.b.
- pepe o peperoncino q.b.
- prezzemolo
Procedimento:
Lavate i calamari ad anelli e i tentacoli a pezzettini piccoli. In una padella soffriggere l’aglio tritato e il pepe/peperoncino.(1) Aggiungete i calamari e dopo qualche minuto il bicchiere di vino.(2) Fate sfumare. Lavate i pomodori e tagliateli a pezzi. Quando il vino sarà evaporato aggiungete i pomodori e salate.(3) Cuocete ancora per circa 15 minuti, spegnete e aggiungete il prezzemolo tritato.(4) In tanto cuocete la pasta, scolatela al dente. Versate la pasta nel condimento e fatela saltare per qualche minuto per farla insaporire. (5-6) Servite a tavola.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6