
Cheesecake al limone
Ingredienti per la base
- 70 gr di biscotti digestive
- 40 gr di fette biscottate
- 40 gr di burro
- 10 gr di zucchero di canna
- burro per lo stampo q.b.
Procedimento:
Prendete il perimetro ti un tegame a cerniera di 18 cm di dimetro, imburratelo e ponetelo su di un vassoio. In un pentolino fate sciogliere il burro a fuoco basso senza farlo soffriggere.(1) Intanto riducete i biscotti e le fette biscottate in polvere aiutandovi con il tritatutto.(2) Mettete in una coppa i biscotti tritati, lo zucchero e aggiungete il burro amalgamando bene il tutto.(3) Versate il composto ottenuto nello stampo e pressatelo fino ad ottenere uno strato uniforme e compatto.(5-6-7) Ricoprite con della pellicola e mettete in frigorifero per 24 ore o in freezer per 3-4 ore.
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Ingredienti per la farcitura
- 250 gr di yogurt al limone
- 170 gr di formaggio spalmabile
- 70 gr di zucchero a velo vanigliato
- 150 ml di panna da montare
- essenza al limone q.b.
- 4 fogli di gelatina
- succo di un limone
Procedimento:
Ammollare la gelatina in acqua fredda per circa 10 min. Con uno sbattitore elettrico montate la panna.(8) In una ciotola mescolate lo yogurt, il formaggio e lo zucchero fino a renderlo soffice.(9) Se necessario aggiungete qualche goccia di essenza di limone. In un pentolino riscaldate il succo di limone in cui scioglierete la gelatina.(10) Fate intiepidire e aggiungetelo al composto di yogurt e formaggio.(11) Se vi sembra troppo aspro aggiungete dell’altro zucchero. A questo punto aggiungete al composto la panna precedentemente preparata.(12)
Distribuite questa crema sulla base precedentemente preparata, livellate e ponete in frigorifero per un paio d’ore.(13-14)
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Ingredienti per la decorazione
- Marmellata di limone q.b.
- un limone
- un foglio di gelatina
Preparazione:
In un pentolino fate sciogliere la marmellata con il succo del limone e aggiungete il foglio di gelatina. Fate intiepidire, riprendete il vostro dolce dal frigo e versate la marmellata fino a ricoprire l’intera superficie.(15-16) Riponete nuovamente il dolce sigillato con la pellicola in frigo per altre 3 ore circa.
Decorate a vostro piacere con delle fette di limone.
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