Cheesecake alle pesche
Ingredienti per la base
- 70 gr di biscotti digestive
- 40 gr di fette biscottate
- 40 gr di burro
- 10 gr di zucchero di canna
- burro per lo stampo q.b.
Procedimento:
Prendete il perimetro ti un tegame a cerniera di 18 cm di dimetro, imburratelo e ponetelo su di un vassoio. In un pentolino fate sciogliere il burro a fuoco basso senza farlo soffriggere.(1) Intanto riducete i biscotti e le fette biscottate in polvere aiutandovi con il tritatutto.(2) Mettete in una coppa i biscotti tritati, lo zucchero e aggiungete il burro amalgamando bene il tutto.(3) Versate il composto ottenuto nello stampo e pressatelo fino ad ottenere uno strato uniforme e compatto.(5-6-7) Ricoprite con della pellicola e mettete in frigorifero per 24 ore o in freezer per 3-4 ore.
Ingredienti per la farcitura
- 500 gr di yogurt greco
- 250 gr di formaggio Philadelphia
- 250 ml di panna
- 130 gr
- 20 gr di zucchero a velo vanigliato
- 5 fogli di gelatina
- il succo di mezza arancia
Mettete ad ammolare i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Montate la panna con i 20 gr di zucchero e conservatela in frigorifero. In un pentolino mettete il succo di arancia e i fogli di gelatina su fuoco basso per farla sciogliere. Lasciatela intiepidire prima di aggiungerla agli altri ingredienti. In una ciotola mettete il formaggio, lo yogurt e l’altro zucchero a velo, mescolate il tutto aiutandovi con uno sbattitore.(8) Quando si saranno amalgamati aggiungete la gelatina, sempre mescolando con lo sbattitore.(9) A questo punto aggiungete la panna montata e mescolate con un cucchiaio per non farla smontare.(10)
Prendete la base di biscotto dal frigorifero e incominciate a distribuire uniformemente la farcitura aiutandovi con un cucchiaio.(11-12) Riponete in frigorifero per un’ oretta circa il tempo necessario per farla rapprendere un po’.
Ingredienti per la decorazione
- 4-5 pesche
- il succo di mezza arancia
- 2 fogli di gelatina (= 4gr)
- 3 cucchiai di marmellata di pesche
In un pentolino mettete la marmellata, il succo di arancia e la gelatina per farli sciogliere. Riponetelo sul fuoco a fiamma bassa o usate il bagnomaria.(13) Fate intiepidire. In tanto lavate e sbucciate le pesche, poi tagliatele a fettine sottili.(14) Intingete le fettine nel preparato precedente e posizionateli sopra il cheesecake ricoprendo tutta la superficie.(15-16-17) Riponete il dolce nuovamente in frigo per circa 4 ore, fino al momento di servire.