Ciambellone
Ingredienti
- 4 uova
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di amido di mais
- 150 gr di farina
- 75 gr di burro
- 75 gr di olio di arachide
- una bustina di lievito
- un pizzico di sale
- la scorza di un arancia e/o limone
- qualche goccia di essenza di vaniglia
- circa 1/2 bicchiere di latte.
Procedimento
In una coppa mettete l’olio di arachide, lo zucchero e il burro a temperatura ambiente ammorbidito. Amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema, poi aggiungete un uovo alla volta, il successivo sempre dopo che si è ben amalgamato il precedente. Poi aggiungete le polveri setacciate ( farina ,amido e lievito) un po’ per volta alternate al latte. Per ultimo aggiungete il pizzico di sale e gli aromi. Quando il composto è ben amalgamato e non ci sono più grumi, versatelo in uno stampo a ciambella unto col burro e infarinato. Cuocete nella parte inferire del forno a 180°C per circa 40 minuti, fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura.
Ideale per la colazione da sola, ma anche col la marmellata o la nutella.
N.B.: si puo’ sostituire i burro con l’olio di arachide.