Ciambellone

Ciambellone

Ingredienti

  • 4 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di amido di mais
  • 150 gr di farina
  • 75 gr di burro
  • 75 gr di olio di arachide
  • una bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • la scorza di un arancia e/o limone
  • qualche goccia di essenza di vaniglia
  • circa 1/2 bicchiere di latte.

Procedimento

In una coppa mettete l’olio di arachide, lo zucchero e il burro a temperatura ambiente ammorbidito. Amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema, poi aggiungete un uovo alla volta, il successivo sempre dopo che si è ben amalgamato il precedente. Poi aggiungete le polveri setacciate ( farina ,amido e lievito) un po’ per volta alternate al latte. Per ultimo aggiungete il pizzico di sale e gli aromi. Quando il composto è ben amalgamato e non ci sono più grumi, versatelo in uno stampo a ciambella unto col burro e infarinato. Cuocete nella parte inferire del forno a 180°C per circa 40 minuti, fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura.

Ideale per la colazione da sola, ma anche col la marmellata o la nutella.

N.B.: si puo’ sostituire i burro con l’olio di arachide.