Cous cous con spezzatino di carne
Ingredienti per 4 persone
- 700 gr di manzo o vitello tagliato a bocconcini;
- 2 cipolle;
- 2 carote;
- 2 coste di sedano;
- un bicchiere di vino nero;
- 1 l di brodo vegetale (quello di dado va bene);
- olio q.b.;
- un peperoncino (facoltativo);
- prezzemolo q.b.;
- 2 peperoni preferibilmente rossi;
- 3 patate;
- 250 gr di couscous precotto;
- farina q.b.;
- sale q.b.;
- rosmarino q.b..
Tritiamo una carota, una cipolla, una costa di sedano. Mettiamo il trito in un tegame capiente col peperoncino, un rametto di rametto di rosmarino e dell’olio, e lasciamo soffriggere facendo attenzione a non far bruciare la cipolla. Infariniamo bene i bocconcini di carne e mettiamoli nel tegame a far rosolare. Quando si sono ben rosolati sfumiamo con un bel bicchiere di vino rosso. Lasciamo evaporare, facendo attenzione a non far attaccare la carne, e lasciamo cuocere per un’ora e mezza circa coperto da un coperchio. Di tanto in tanto aggiungiamo il brodo caldo.
In un altra padella cuciniamo le patate e i peperoni. Lavate e tagliate a tocchetti e peperoni e le patate. Metteteli in padella con il trito della restante carota, cipolla e costa di sedano. Aggiungete dell’olio e fate cuocere per una quindicina di minuti circa, coperto da un coperchio. Dopo un’ora di cottura della carne aggiungiamo le patate e i peperoni , e continuiamo la cottura.
Regolate di sale a fine cottura della carne.
Prima di servire prepariamo il couscous. Mettiamo a bollire 500 ml di acqua con 2 cucchiai di olio. Quando bolle versiamo in couscous mescoliamo e copriamo cin un coperchio. Lasciamo il couscous a riposare per una decina di minuti. Poi aggiungiamo un altro cucchiaio di olio e del prezzemolo tritato e mescoliamo. Questa operazione di sgranare il couscous la potete fare anche con le mani.
Servite insieme couscous e carne. Potete servire il couscous in bianco, così come vedete in foto, con la carne vicino o mischiare il tutto. A voi la scelta!