Crostata alla marmellata di albicocche
Ingredienti
- 200 gr di farina per dolci
- 30 gr di frumina
- 80 gr di zucchero
- un uovo; 130 gr di burro o margarina
- 8 gr di lievito per dolci
- latte o liquore q.b.;un pizzico di sale
Procedimento:
In una coppa setacciate la farina,la frumina e il lievito. Poi aggiungete tutti gli altri ingredienti: l’uovo, il burro, lo zucchero, il pizzico di sale e qualche cucchiaio di latte se l’impasto vi sembra duro. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.(1) Formate una palla, ricopritela con la pellicola e lasciatela riposare per circa 30 minuti in frigorifero.(2) Trascorso il tempo necessario, stendete i 2/3 dell’impasto su della carta forno per un tegame rettangolare 24×34.(3) Ponete la base dell’impasto appena stesa sul tegame aiutandovi nel mondo indicato nella foto. (4) Ricoprite il fondo di marmellata. Se la marmellata è molto compatta e dura potete aggiungere un cucchiaio di liquore. Con il restante impasto formate le strisce da porre sulla crostata formando dei quadrati.(5)
Cuocete a 170°C in forno elettrico per circo 30-45 minuti.