Crostata di nutella
Ingredienti
- 300 gr di farina
- 200 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- latte q.b.
- 50 gr di nocciole
- 4 tuorli
- 8 gr di lievito
- un pizzico di sale
- 700 gr di nutella
Procedimento:
In una coppa mettete la farina setacciata, il pizzico di sale, i tuorli e il burro. Impastate il tutto. Aggiungete le nocciole tritate finemente e il lievito. Se avete difficoltà ad impastare aggiungete un po’ per volta qualche cucchiaio di latte. Impastate bene il tutto fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo. Quando avete raggiunto la giusta consistenza avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare nel frigorifero per almeno un paio d’ore. (1) Puo’ rimanere in frigo anche tutta una notte.
Ritagliate un cerchio di carta forno di poco più di 26 cm di diametro usando il bordo del tegame come guida. Imburrate e infarinate i bordi del tegame. Stendete i 2/3 dell’impasto sulla spianatoia utilizzando la carta forno come guida. Foderate il tegame con l’impasto e riempitelo di nutella.(2) Eliminate l’eccesso dell’impasto dai bordi. Con l’impasto rimanente formate le grate della crostata.(3) Infornate a 170°C per circa 30 minuti.
Una volta cotta fate raffreddare e sformate sul vassoio.