Cuscus pollo piselli e prosciutto
Ingredienti per il brodo
- 500 gr di cosciotti di pollo da fere in brodo
- una costa di sedano
- una carota
- una cipolla
- una patata
- qualche folgia di alloro
- 3 pomodori tagliati in quattro parti
- sale q.b.
Procedimento:
In un tegame mettete tutti gli ingredienti e copriteli con 1,5 l di acqua. Fate cuocere per almeno un’ora, più cuoce e più saporito sarà il brodo.(1) Se l’acqua si dovesse riassorbire prima della cottura del pollo, aggiungetene un po’. Ricordatevi di salare verso la fine della cottura.
Ingredienti per il cuscus
- 150 gr di cuscus
- 100 gr di prosciutto cotto taglaito a dadini
- 500 gr di pisellini glia puliti
- una patata
- una carota
- una cipolla
- menta q.b.
- 4 cucchiai di olio di oliva
- sale,pepe e/o peperoncino q.b.
Procedimento:
Cucinate i piselli a vapore o scottateli in acqua. In una padella mettete il trito di patata, cipolla, carota e menta e fate soffriggere con l’olio per qualche minuto.(2) Aggiungete il prosciutto a dadini, i piselli e un paio di mestoli di brodo di pollo.(3) Lasciate insaporire per una ventina di minuti. Ricordatevi di salare e aggiungere le spezie.
Intanto filtrate il brodo che vi servirà per cuocere in cuscus. Private il pollo della pelle e delle ossa e tagliuzzatelo.(4) Unitelo al condimento.(5) Cucinate il cuscus come è scritto sulla scatola usando lo stesso brodo invece dell’acqua.(6) Quando sarà cotto, unitelo al condimento e amalgamate.(7) Servite con una spolverata di menta.