Due piatti in uno: Insalata di pollo e brodo di pollo

Due piatti in uno: Insalata di pollo e brodo di pollo

Ingredienti

  • 500 gr di petto di pollo,
  • una carota,
  • una cipolla,
  • una patata,
  • una costa di sedano,
  • prezzemolo q.b.,
  • 3 pomodori ramati,
  • insalata mista,
  • pomodori da insalata q.b.,
  • sottaceti q.b.,
  • olio, aceto e sale q.b.

Procedimento

Come prima cosa cuciniamo il petto di pollo. In un tegame dalle sponde alte mettete il petto di pollo, la carota, la patata e la cipolla sbucciate, la costa del sedano, qualche foglia di prezzemolo e i pomodori ramati tagliati a metà. Coprite il tutto con l’acqua e lasciate cuocere per un paio d’ore a fuoco moderato, o comunque fino a cottura del pollo. Se si forma una schiumetta in superfice eliminatela con un cucchiaio. Salate a cottura quasi terminata. Se, poi l’acqua si dovesse riassorbire troppo, aggiungetene dell’altra. Fate raffreddare bene il pollo poi tagliatelo a pezzettini.

E’ una cosa che potete preparare il giorno prima, conservando il petto di pollo in frigo avvolto nell’alluminio.

Ovviamente il brodo lo potete usare per cucinate della pastina, dei tortellini, della verdura,… quello che più vi piace. Se eliminate le verdure lo potete anche congelare e usare al momento giusto.

Per preparare l’insalata , in una grande coppa mettete l’insalata lavata e tagliuzzata, i sottaceti sgocciolati e i pomodori tagliati a pezzi. Potete aggiungere altro tipo di verdura, mais, funghetti, ecc.. Aggiungete il pollo tagliato a pezzetti e condite con una emulsione di olio, aceto e sale.