
Farfalle ai fiori di zucca
Ingredienti per 4 persone
- 350g di pasta;
- 50g di formaggio grattuggiato;
- 1 bustina di zafferano;
- 500g di fiori di zucca;
- 200 dl di panna da cucina;
- olio di oliva;
- 1 cipolla;
- sale e pepe q.b..
Preparazione:
Lavate i fiori di zucca e tritateli eliminando il gambo e i pistilli. Fate appassire in 4 cucchiai di olio la cipolla tagliata a pezzetti, aggiungete i fiori di zucca e fateli rosolare per pochi minuti. (1-2)
In poca acqua tiepida sciogliere lo zafferano e aggiungetelo al condimento insieme alla panna. (3-4)
Nel frattempo cuocere le farfalle. A cottura terminata, scolate la pasta e versatela nella padella. (5) Fate saltare il tutto per qualche minuto aggiungendo alla fine del formaggio grattuggiato prima di servire a tavola. (6-7)
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7