
Filetti di pesce in un letto di patate e zucchine
Ingredienti per 4 persone
- 4 filetti di pesce ( es.: orata, spigola, sgombro, baccalà, ecc.);
- 3 patate;
- 3 zucchine;
- uno scalogno;
- olio EVO q.b.
Procedimento
Lavate le verdure ed eliminate le parti non commestibili. Le patate conviene tagliarle a fettine e dargli una leggera cottura a vapore o lesse, soprattutto se già sapete che fanno fatica a cuocere in forno. Tagliate a rondelle le zucchine.
Foderate una teglia con carta forno e spennellatela con un po’ d’olio.
Adagiate le fettine di patate fino a ricoprire la superficie del tegame, poi sopra formate un letto di zucchine. Salate, mettete qualche fettina di scalogno e un cucchiaio d’olio. Sul letto di patate e zucchine adagiate i vostri filetti di pesce, salateli e ricopriteli con altre patate e altre zucchine. Salate, mettete lo scalogno restante e un filo d’olio ed infornate a 180-200 °C per circa 20 minuti o comunque fino a cottura delle patate.
E’ un piatto ideale per chi cerca un secondo con un contorno di verdure.