Filetti di spigola all’arancia
Ingredienti per 4 persone
- 4 filetti di spigola
- olio, sale, prezzemolo e bacche rosa (comunemente detto pepe rosa) q.b.
- uno spicchio di aglio
- la scorza e il succo di 1-2 arance
Procedimento:
In una brocca mettete il succo d’arancia, un pizzico di sale, un cucchiaino di bacche e due cucchiai di olio di oliva. Passate con il mixer creando un’emulsione. Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo. Tagliate la scorze dell’arancia a julienne (= filetti).(1) Prendete una pirofila sistemate i filetti di pesce e conditeli con l’emulsione, l’aglio, il prezzemolo e la scorza d’arancia.(2-3) Aggiungete qualche bacca rossa per decoro. Cuocete in forno a 180°C circa per una mezzora.
Potete preparare i filetti così conditi in anticipo e conservarli in frigo fino al momento della cottura.
Potete sostituire i filetti di spigola con altro tipo di pesce, come lo sgombro.