
Finocchi gratinati
Ingredienti
- 4 finocchi;
- pane grattugiato q.b.;
- formaggio grattugiato q.b.;
- sale, olio, noce moscata q.b.;
- 4 cucchiai di acqua;
- un foglio di carta forno
Procedimento
Tagliate a fettine sottili i finocchi. Lavateli bene e poi solateli.
Bagnate il foglio di carta forno con l’acqua e strizzatelo. Con questo rivestite una teglia da forno. Spennellate il foglio con un cucchiaio di olio EVO e adagiate sopra i finocchi.
In un bicchiere mettete 4 cucchiai di acqua, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio, emulsionate e versatelo sui finocchi.
In un piatto mettete tanti cucchiai di formaggio grattugiato quanti di pane, un pizzico di noce moscata e un cucchiaio di olio. Amalgamate bene il tutto e poi distribuite sopra i finocchi. Mettete un altro filo di olio ed infornate a 180-200 °C per 30-45 minuti.
Consiglio di servire a temperatura ambiente.