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Focaccia ripiena di formaggio e mortadella

Ingredienti

  • 500 gr di farina per pizza
  • 500 gr di patate
  • un cucchiaino di zucchero
  • un cucchiaino di sale
  • 3 uova
  • 25 gr di lievito di birra fresco
  • 100 gr di burro a temperatura ambiente + burro per ungere la taglia
  • 300 gr di fontina o qualsiasi formaggio che fila tipo galbanino, asiago,ecc.
  • 300 gr di mortadella oppure altro salume di vostro gradimento

Procedimento:

Lessate le patate e passatele al passa verdure ancora calde. Impastate insieme la farina, le patate, le uova, il sale e per ultimo lo zucchero e il lievito che avrete sciolto in un po’ di acqua tiepida.(1-2) Ungete di burro una teglia di 35 centimetri di diametro e stendete metà impasto.(3) Distribuitevi la mortadella e il formaggio e ricoprite con l’altra metà dell’impasto.(4-5-6) Fate lievitare per circa 3 ore, fino a quando non sarà raddoppiata di volume. Cuocere nel piano inferire del forno a 180°C per circa 45 minuti, controllate sempre la cottura: la focaccia deve avere un colorito dorato.(7)

Buona sempre, calda, tiepida e fredda.