Frittata ai fiori di zucca
Ingredienti
- 500g di fiori di zucca
- 8 uova
- 8 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- 4 cucchiai di pane grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo
- Olio
- Sale q.b.
Preparazione:
Lavate i fiori di zucca ed eliminate il pistillo che potrebbe risultare amaro. Tagliate a pezzetti i fiori e tritate il prezzemolo e lo spicchio di aglio. In una padella, con 4 cucchiai di olio, fate soffriggere l’aglio e il prezzemolo ed aggiungete i fiori di zucca.(2) Aggiungete il sale e fate cuocere a fuoco allegro per 5 minuti.
Spegnete il fuoco e nel frattempo sbattete in un recipiente le uova con un po’ di sale. Aggiungete nel composto il pane grattugiato ed il formaggio ed amalgamate il tutto. Unite i fiori di zucca precedentemente preparati e versate il composto così ottenuto in una padella di circa 24-26 cm di diametro.(3) L’ideale sarebbe utilizzare una padella o un tegame di porcellana.
Infornate il tutto alla temperatura di circa 180° per 30 minuti o comunque finché la superficie della frittata diventa dorata. insieme ai fiori di zucca in precedenza preparati.
A cottura terminata, fate raffreddare e togliete la frittata dalla padella capovolgendola.(4) Servite a tavola. Ideale sia come antipasto tagliata a quadretti sia come unico piatto essendo molto nutriente.