
Frittata di carciofi
Ingredienti
- 5-6 carciofi
- uno spicchio di aglio
- prezzemolo tritato q.b.
- 2-3 cucchiai di olio Evo
- sale q.b.
- 8 uova
- 4 fatte di pancarrè
- 8 cucchiai di formaggio grattugiato
- un limone
Procedimento:
Eliminate le parti non commestibili dei carciofi: gambi e foglie ( brattee) esterne più dure. Tagliateli in spicchi e metteteli in una coppa contenente acqua acidificata con il succo di un limone per non farli annerire. In una padella mettete il prezzemolo e l’aglio tritato con i cucchiai di olio.(1) Aggiungete i carciofi, sgocciolati e lavati, e fate soffriggere a fuoco basso per 15 minuti circa. Aggiungete il sale secondo il vostro gusto.
Tritate il pane finemente e mettetelo in una coppa. Aggiungete le uova, il formaggio e un po’ di sale. Sbattete il tutto con una forchetta. quando i carciofi si saranno raffreddati aggiungeteli al composto di uova. Amalgamate e versate il tutto in un tegame antiaderente o di pirex dalle sponde basse leggermente oleato. Livellate ed infornate a 180-200°C per circa 30 minuti, fino a cottura della vostra frittata.