Frittata di riso
Questa frittata è stata preparata con del risotto avanzato. Nello specifico è stato usato il risotto verza viola.
Ingredienti
- 2 porzioni di risotto avanzato dal pranzo o dalla cena;
- 4 o 6 uova;
- 4 o 6 cucchiai di formaggio grattugiato;
- olio EVO e sale q.b.
E’ una ricetta per un tegame di circa 26/28 cm di diametro.
In una coppa mettete il risotto avanzato, un cucchiaio di olio di oliva, 4 cucchiai di formaggio grattugiato, 4 uova e un pizzico di sale. Mescolate il tutto con una forchetta energeticamente. Le altre 2 uova e gli altri 2 cucchiai di formaggio vanno aggiunti se necessario, cioè se l’impasto è ancora duro.
Ungete bene con l’olio un tegame da forno per frittata. Versate il composto di riso e uova nel tegame, livellate ed infornate a 180°c per mezzora circa, o comunque fino a cottura della frittata. Si deve staccare dal tegame.