Garganelli alla zucca e salsiccia
Ingredienti
- 250 gr di garganelli all’uovo
- 400 gr di polpa di zucca
- 500 gr di pomodori pelati
- uno spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- sale, pepe e/o peperoncino q.b.
- olio Evo
- formaggio grattugiato q.b.
Procedimento:
In una padella mettete 3-4 cucchiai di olio con l’aglio e il prezzemolo tritato e fate soffriggere a fuoco basso per qualche minuto.(1) Appena l’olio fa le prime bollicine, aggiungete la zucca tagliata a dadini, la salsiccia spellata e tagliata e pezzi.(2) Mescolate e fate insaporire per qualche minuto. Quando la salsiccia si sarà rosolata aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti.(3) Aggiungete sale e pepe e/o peperoncino secondo i vostri gusti. Continuate la cottura per altri 20 minuti circa.
Cucinate la pasta a parte, scolatela e poi unitela al condimento. Saltatela in padella per qualche minuto e fate mantecare con un po’ di formaggio per qualche minuto.(4)