Gelato al cioccolato bianco fatto in casa

Gelato al cioccolato bianco fatto in casa

Ingredienti

  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 3 tuorli d’uovo
  • un cucchiaino di amido di mais
  • 30 gr di zucchero a velo vanigliato;
  • 500 ml di panna
  • 300 ml di latte

Procedimento:

In un pentolino mettete a riscaldare la panna e il latte. In un tegame sbattete i tuorli con lo zucchero e l’amido fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Sempre sbattendo aggiungete a filo il latte e la panna, unite il cioccolato bianco grattugiato grossolanamente. Mescolate e poi mettete sul fuoco fino a bollore. Spegnete e lasciate raffreddare fuori del frigo. Poi mettete il preparato in frigorifero per farlo raffreddare.

 Versate il composto nella galatiera. Dopo 15 minuti circa il gelato è pronto. Potete mangiarlo subito oppure mettetelo in una vaschetta e conservatelo in frizer.