Gnocchi con crema di spinaci
Ingredienti per 4 persone
- 100 gr di stracchino ( o simili) ;
- 100 gr di taleggio ;
- 125 ml di panna fresca ;
- 25 gr di burro;
- formaggio grattugiato q.b.;
- 500 gr di spinaci;
- uno scalogno;
- 20 gr di olio EVO;
- sale q.b.;
- 100 gr di speck o pancetta tagliata sottile ( facoltativo) ;
- 500 gr di gnocchi
Per prima cosa puliamo e laviamo gli spinaci. Dopo di che, prendiamo una padella ampia e mettiamo il burro, l’olio e lo scalogno tritato, lasciamo sciogliere il burro e poi aggiungiamo gli spinaci. Copriamo con un coperchio e lasciate appassire. Aggiungete il sale secondo i vostri gusti. Una volta cotti, aspettate che si raffreddino ;poi una parte la tritate grossolanamente , l’altra la frullate. Nella spessa padella dove avete cotto gli spinaci aggiungete la panna, lo stracchino e il taleggio , fate scogliere a fuoco dolce in modo da non far bruciare i formaggi. Una volta sciolti aggiungete gli spinaci e fate amalgamare il tutto.
In un un’altra padella tostate lo speck, per renderlo croccante ; poi una volta raffreddato tagliuzzatelo grossolanamente.
Cucinate gli gnocchi, poi fateli saltare nella crema di spinaci con qualche cucchiaio di formaggio grattugiato.
Spolverate ogni piatto con lo speck.
Servite subito…. buon appetito!
N.B.: eliminando lo speck diventa un piatto #vegetariano.
Usando prodotti senza #lattosio lo posso mangiare gli intolleranti.