Insalata di riso con funghi champignon
Ingredienti per 4-6 persone
- 300 gr di riso normale o integrale
- 500 gr di funghi champignon
- 500 gr di pomodori ciliegini
- un mazzetto di rucola
- 100 di piselli cotti a vapore o lessati
- olio, limone e sale q.b.
Procedimento:
Lavate gli champignon, asciugateli e tagliateli a fettine sottili.(1) Spremete il succo di un limone e versatelo sui funghi per non farli annerire.(2) Prima del loro utilizzo eliminate il succo di limone in eccesso. Lavate e affettate i pomodori. Se usate i piselli già precotti, ricordatevi di eliminare il liquido di conservazione e di sciacquarli sotto l’acqua corrente prima di usarli. In caso di utilizzo di piselli surgelati provvedete alla loro cottura.
Cucinate il riso.(3) In una coppa mettete tutti gli ingredienti: il riso cotto e fatto scolare, i piselli, i funghi, i pomodori e la rucola.(4-5-6-7) Condite con olio e aggiustate di sale. A piacere potete aggiungere degli aromi come basilico e/o timo o del formaggio a scaglie.