
Insalata di sedano, fagioli e gamberetti
Ingredienti per 6 persone
- 200 gr di gagioli cannellini secchi
- 500 gr gamberetti già sgusciati
- una pianta di sedano
- 2 carote
- 2 cipolle
- olio, sale, aceto di mele e pepe q.b.
Procedimento:
Mettete a bagno i fagioli in acqua fredda dalla sera prima. Scolateli e sciacquateli sotto l’acqua corrente. In un tegame mettete i fagioli, una carota, una cipolla e una costa di sedano. Fate cuocere per circa due ore.(1) Ricordatevi di salare a cottura quasi terminata e di aggiungete anche un cucchiaio di olio. Una volta cotti scolateli e separateli dalle verdure.(2) In un altro tegame con l’acqua mettete la cipolla, la carota e l’altra costa di sedano e portate ad ebbolizione. Quando bolle versate i gamberetti e fateli cuocere per una decina di minuti.(3) Una volta cotti scolateli e separateli dalle verdure.(4)
Lavate e tagliate a pezzetti la parte più tenera del sedano per fare l’insalata. In un piatto da portata mettete il sadano, i fagioli e i gamberetti e conditeli con olio, sale e aceto e se vi piace aggiungete un po’ di pepe.
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