Involtini di capocollo, pomodorini e prezzemolo
Ingredienti per 6-8 persone
- 800 gr di fettine di capocollo
- uno spicchio di aglio (facoltativo)
- prezzemolo q.b.
- formaggio grattugiato
- 1 cipolla bianca
- un bicchiere di vino bianco
- 500 gr di pomodori ciliegini
- olio e sale q.b.
Procedimento:
Preparazione involtini: prendete una fetta di carne e adagiatela sul piano. Preparate un mix di prezzemolo, aglio e formaggio.(1-2) Il mix ottenuto mettetelo al centro della vostra fetta di carne e arrotolatela su se stessa.(3) Ricordatevi di bloccarla con uno stecchino. Procedete nello stesso modo fino ad esaurire tutte le fette.
In un tegame, non molto alto, mettete a rosolare la cipolla tritata finemente con 4 cucchiai di olio.(4) Aggiungete gli involtini di carne.(5) Quando la carne si sarà rosolata, aggiungete il vino e poi fatelo evaporare.(6-7)
Tagliate i pomodorini e uniteli alla carne.(8) Salate e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti. Se il sughetto vi sembra troppo asciutto, potete aggiungere un poco di acqua calda.
Sonoo ottimi serviti caldi con del purea di patate.