
Melanzane gratinate al forno
Ingredienti
- 4 melanzane bianche o normali
- 100 gr di grana grattugiato
- uno spicchio di aglio
- basilico
- sale e olio q.b.
Procedimento:
Lavate e private del picciolo le melanzane. Tritate finemente l’aglio (facoltativo) e il basilico. In un piatto mischiate il formaggio e il trito di aglio e basilico. Tagliate per il lato lungo delle melanzane. Con un coltello create dei taglietti nella polta a mo di scacchiera.(1) Allargate leggermente i tagli aiutandovi anche con un cucchiaio. Dovete ottenere delle piccole fessure al cui interno metterete il preparato di formaggio, aglio e basilico.
Prendete un tegame da forno, ungetelo con dell’olio e posizionate le melanzane così condite.(2) Salate e irroratele con un po’d’olio. Infornate a 180°C per una mezzora circa, cuocere fino a doratura.
Ottime servite a temperatura ambiente.
- 1
- 2