Minestra di broccoli e lenticchie
Ingredienti per 6 - 8 persone
- 200 gr di lenticchie
- 200 gr di pasta da minestrone
- 500 gr di broccoli puliti
- una costa di sedano
- una cipolla
- 500 ml di brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio di oliva
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
Mettete a bagno le lenticchie la sera prima. Il giorno dopo cucinate le lenticchie per una decina di minuti a partire dall’ebollizione.(1) In un altro tegame mettete il trito di sedano, carota e cipolla con l’olio e lasciatelo trifolare per qualche minuto.(2-3) Scolate le lenticchie e unitele alle verdure trifolate.(4) Aggiungete il brodo caldo.(5) Portata ad ebolizione. Aggiungete le cime dei broccoli e continuate la cottura fino a che non si cuociono.(6) Ricordatevi di salare e pepare.
Cucinate la pasta e aggiungetela alla minestra.