
Minestra di carciofi e patate
Ingredienti per 4 - 6 persone
- 100 gr di riso ( facoltativo)
- 500 gr di patate
- 8 carciofi
- uno spicchio di aglio
- prezzemolo, sale e olio Evo q.b.
- il succo di un limone
Procedimento:
Pulite i carciofi eliminando le parti non commestibili. Tagliateli a fettine e metteteli in una coppa coperti con acqua fredda e il succo del limone.
Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a cubetti.
In una pentola mettete aglio e prezzemolo tritati con 3-4 cucchiai di olio.(1) Aggiungete le patate e i carciofi schiacquati e sgocciolati.(2) Fate insaporire a fuoco basso per una decina di minuti. Coprite a fino le verdure con dell’acqua calda, aggiungete il sale e continuate la cottura.(3)
Cucinate separatamente il riso e aggiungetelo alla minestra.
Servite caldo.
- 1
- 2
- 3
P.S.: il riso lo potete sostituire con orzo,farro,riso integrale, ecc.