
Minestra di fagioli borlotti e sedano
Ingredienti per 6 persone
- 300 gr di sedano
- 300 gr di fagioli borlotti freschi già puliti
- uno spicchio di aglio
- una cipolla
- 2 carote
- 2 l di brodo vegetale ( va bene anche quello di dado)
- 4 pomodori ramati
- formaggio grattugiato q.b. e a piacere
- sale e olio q.b.
Procedimento:
In un tegame mettete l’aglio, la cipolla e le carote tritate con 3-4 cucchiai di olio di oliva. Fatele rosolare per un minuto circa.(1) Aggiungete il sedano, i fagioli e i pomodori tagliati a pezzetti.(2-3 -4) Mescolate più volte lasciando insaporire per qualche minuto. Coprite con il brodo e lasciate cuocere per circa un’ora mescolando ogno tanto.(5)
Servite la minestra calda con il formaggio grattugiato.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5