
Muffin al cioccolato
Ingredienti
- 2 uova; 100 gr di farina per dolci
- 80 gr di amido di mais
- 8 gr di lievito per dolci o bicarbonato
- un pizzico di sale
- 125 ml di panna fresca
- 90 gr di cioccolato fondente
- 25 gr di cacao di polvere
- 120 gr di burro a temperatura ambiente o margarina
- 120 gr di zucchero muscovado o di canna
Procedimento:
In un pentolino termoresistente mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con 50 ml di panna.
In una coppa sbattete le uova con un pizzico di sale, quando saranno soffici e gonfie aggiungete lo zucchero e il burro a temperatura ambiente. Mescolate bene. Setacciate le polveri (farina, amido, lievito e cacao) in un’altra coppa e aggiungetele un po’ per volta al composto di uova.
Aggiungete prima il cioccolato sciolto e fatto raffreddare, e poi un po’ per volta la panna restante fino ad avere un composto omogeneo.
Distribuite questo negli appositi tegami per muffin rivestiti con i pirottini. Infornate a 170°C per circa un 15-20 minuti.
Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate con un po’ di zucchero a velo.
Potete sostituire il burro con dell’olio di arachidi.