Muffin al cioccolato e cannella
Ingredienti per 6 muffin grandi
- 150 gr di farina per dolci
- 40 gr di cacao amaro
- 50 gr ci cioccolato fondente grattugiato
- 8 gr di lievito per dolci
- 2 uova
- 150 gr di zucchero
- 60 gr di burro a temperatura ambiente o 60 gr di olio di arachini
- 150 ml di latte a temperatura ambiente (circa un bicchiere di latte)
- Cannella in polvere q.b.
Procedimento:
In una terrina mescolate tutte le polveri:farina,lievito,cannella,cacao e cioccolato.
In un’altra ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, quando saranno gonfie e spumose,aggiungete l’olio o il burro,lo zucchero e un po’di latte continuando a sbattere. Pian piano incominciate a versare le polveri alternandole al latte fino a formare un composto cremoso ed omogeneo. Versate il tutto negli stampini da muffin e cuocere in forno elettrico ( cuocere sul secondo gradino partendo dal basso di un forno a 5livelli) a cottura statica a 180°C per circa 15-20minuti. Per vedere la cottura fate sempre la prova stecchino.