Muffin con gocce di cioccolato
Ingredienti per 6 muffin grandi
- 160 gr di olio di arachidi
- 200gr di zucchero a velo velo vanigliato
- 2uova, 200 gr di farina per dolci
- 50 gr di amido di mais
- 150 ml di latte a temperatura ambiente
- 100gr di cioccolato (tutte nere o metà nere e metà bianche o tutte bianche)
- 8 gr di di lievito per dolci (mezza bustina)
Procedimento:
In un recipiente sbattere le uova con un pizzico di sale, fino a quando saranno spumose e gonfie. Aggiungete lo zucchero, l’olio e il latte. Lentamente e un po’ per volta aggiungete le polveri sempre continuando a mescolare fino a quando il composto non avrà raggiunto una consistenza omogenea. Per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato e incorporatele delicatamente col cucchiaio mischiando dal basso verso l’alto. Versate l’impasto nei pirottini da muffin che più vi piacciono. Cuocete sul secondo gradino dal basso di un forno a 5 livelli a 180° per circa 20 min.
Consiglio: per evitare che le gocce di cioccolato vadano tutte verso il fondo, è opportuno conservarle sempre nel congelatore. Prima di aggiungerle all’impasto, conviene infarinarle e setacciare l’eccesso di farina.(1)