Muffin salati al formaggio
Ingredienti
- 120 gr di farina
- 80 gr di amido di mais
- 5 gr di zucchero
- un cucchiaino di sale
- 3 cucchiai abbondanti di formaggio grattugiato
- 2 rametti di rosmarino
- 3 uova;
- 150 gr di olio di arachidi
- una bustina di lievito per dolci
- la scorza grattugiato di un limone
- latte q.b.
Procedimento:
In un’altra coppa mettete le uova e sbattetele aggiungendo un cucchiaino di sale. Quando saranno gonfie aggiungete l’olio. Aggiungete la farina, l’amido e il lievito, il formaggio, la scorza del limone e le foglie di rosmarino sminuzzate finemente. Amalgamate bene il tutto e se l’impasto è duro aggiungete un po’ di latte. Sistemate l’impasto negli appositi pirottini per muffin (vengono circa 12 muffin medio-piccoli).
Fate cuocere a 160°C per circa 15 minuti.
Per la crema al formaggio:
Ingredienti
- 100 gr di formaggio cremoso spalmabile
- 50 gr di gorgonzola morbido
- 100 gr di formaggio cremoso spalmabile; 50 gr di gorgonzola morbido
- Qualche gheriglio di noce e foglie di rosmarino
Procedimento:
In una coppa con l’aiuto dello sbattitore amalgamate i due formaggi, aggiungendo un cucchiaio di latte. Mettete la crema ottenuta in un sac à poche e decorate a vostro piacere. Poi mettete un pezzetino di noce e una foglia di rosmarino.