Muffin super cioccolatosi
Ingredienti
- 100 gr di farina per dolci
- 50 gr di amido di mais
- 40 gr di cacao amaro
- 8 gr di lievito per dolci
- 2 uova; 150 gr di zucchero
- 60 gr di burro o margarina o olio di semi di arachidi
- latte q.b.
- 80 gr di gocce di cioccolato
Procedimento:
In una ciotola mischiate tutte le polveri: farina, amido, cacao e lievito. In un’altra ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale fino ad avere un composto soffice e spumoso.(1) Poi aggiungete lo zucchero sempre mescolando.(2) Aggiungete 30 gr di margarina più 30 gr di olio.(3) Mescolate energeticamente fino a quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati.(4)A questo punto potete incominciare ad aggiungere le polveri.(5-6) Se l’impasto vi sembra duro aggiungete qualche cucchiaio di latte. Per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato, infarinate e setacciate. Mettete l’impasto negli stampini lasciando un centimetro dal bordo.(7) Cucinate a 170°C per circa 15-20 minuti sul secondo gradino partendo da sotto di un forno a cinque livelli. Con questa ricette si preparano circa 20 muffin di medie dimensioni.
N.B. Sostituendo la farina normale con quella per celiaci questi dolci possono essere mangiati anche da loro.